Byltyr (byltyr) wrote,
Byltyr
byltyr

Минсельхоз РТ объявил конкурс на лучший эскиз памятника крестьянину - НАХРЕНА???

При написании постарался обойтись без мата.

Минсельхоз РТ объявил конкурс «на лучший эскиз для памятника крестьянину-труженику агропромышленного комплекса». По работе победителя и будет возведена скульптурная композиция, сообщает пресс-служба ведомства.

В качестве условий конкурса прописано выполнение проекта на высоком профессиональном уровне и «отражение монументальности и величественности художественного образа крестьянина — труженика села (крестьянской семьи)». Габариты памятника должны соответствовать архитектурно-пространственному окружению, а также к проекту должны быть приложены предварительные сметные расчеты затрат.

Заявки принимаются до 29 апреля 2016 года.


http://www.business-gazeta.ru/news/305612

Что уже некуда девать деньги???


Когда сельхозпроизводители почти поголовно стонут о убытках, и после этого из бюджета идут вливания в колхозы с целью импортозамещения бананов и апельсинов нашей картошкой и морковью, импортного пармезана - российским сырным продуктом с значительной долей растительных жиров - пальмового масла и т.д., когда субсидируют (т.е. по сути тоже бюджетные деньги) закупку минеральных удобрений, сельхозтехники, а затем и солярки, когда ежегодно по словам сельхозминистра Татарстана, произносимым с печальным видом (пропадает талант актера драматического амплуа, нужно было в театральный идти, а не в сельхоз) природные условия наносят охерительный ущерб - то морозы озимым, то засуха - летним посевам, и когда все это ежегодно сходит ему с рук, я бы на его месте сидел ниже травы и тише воды. А не объявлял конкурс на памятник крестьянину рядом с суперпомпезным дворцом земледельцев. Настоящему крестьянину, который в большинстве своем живет натуральным хозяйством, а в колхозе находится на положении де факто крепостного, бронзовый памятник в его честь, на фиг не нужен.
А ведь говорят скоро поднимут цены на хлеб...
Пройдет много лет и мы деяния наших чиновников будем помнить по бронзовым истуканам, да зданиям "аля-Лувр+Эрмитаж" с колоннами и мраморной лошадью на крыше.
На хрена перед "Таттелекомом" (которому я плачу за телефон, интернет и кабельное ТВ) ставить 2 бронзовых памятнику - первый - старомодному телефону и второй - военному телефонисту? Зачем управляющей компании "Уютный дом" (которой я ежемесячно за ЖКХ, и за вонючий мусоропровод, и травлю грызунов с тараканами и т.д.) памятник стройной дворничихе с хорошей грудью? Чтобы пожилые дворничихи почувствовали уважение к себе, и к той зарплате которую им платят? Зачем казанскому "Водоканалу" (которому я тоже плачу за воду) ставить перед своим зданием памятник водовозу? Наверное в нашем прекрасном городе есть и другие памятники профессиональной направленности? Зачем они нужны нам простым горожанам? Я бы был более рад, если снизились тарифы, цены на продукты, стоимость проезда в общественном транспорте, а также стоимость бензина.
Кажется все просто, видимо существует какая то мафиозная группа скульпторов-ваятелей (наверное это дети тех кто в советское время везде ваяли Ильича с кепкой или без), и она регулярно обходит всяких чиновников и красных директоров, в радужных красках рассказывает об их возможном вкладе в монументальное искусство города. В итоге взаимно согласившись по стоимости монумента, и к обоюдному удовольствию полагаю, ударяют по рукам. И наш город опять украшен новым творением. Казань - город монументального искусства!

Надо написать свое предложение в комиссию - предлагаю 10 метрового рыдающего министра Ахметова М.Г. с засохшими от засухи колосьями пшеницы в руках.

Начну вот так рисовать эскиз памятника:

Tags: Татарстан, монумент-памятник, түрәләр, фиг его знает что
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments