Byltyr (byltyr) wrote,
Byltyr
byltyr

Медведев распорядился построить Татарскую АЭС в Камских Полянах к 2030 г.

Дождались нахер подарок. Нужно сказать сыну чтобы сразу после окончания школы свалил из Татарстана. Пока ему только 3 года, еще 14 лет есть.



Премьер РФ Дмитрий Медведев распорядился построить Татарскую атомную электростанцию в Камских Полянах к 2030 году установленной мощностью 1250 МВт. Это следует из схемы территориального планирования Российской Федерации в области энергетики, утвержденной распоряжением премьера.
Татарская АЭС-5 будет строиться с целью увеличения энергетического потенциала Республики Татарстан, говорится в документе. На АЭС планируется установить один водо-водяной реактор. Всего в России планируется ввести в строй 8 атомных электростанций.

Кроме того, в план включено строительство трех теплоэлектростанций. Одна из них разместится в Елабужском районе (с целью повышения надежности энергоснабжения) к 2017 году установленной мощностью 230 МВт. Строительство другой запланировано с целью электроснабжения месторождений нефти в 2016 и 2017 годах, установленная мощность 400 МВт в пгт Уруссу, где из эксплуатации выводится старая электростанция. Третья будет введена в строй в Казани для снижения дефицита энергоснабжения — речь о реконструкции ТЭЦ-1 в 2018 году мощностью 220 МВт.

Схема разработана на основании схемы и программы развития единой энергетической системы России на 2014 — 2020 годы, утвержденной приказом минэнерго России, инвестиционных программ субъектов электроэнергетики, говорится в пояснительной записке к документу.

отсюда : http://www.business-gazeta.ru/news/319220
Tags: Татарстан, радиция астындагы татар авыллары, экология
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments