Минсельхоз РТ объявил конкурс на лучший эскиз памятника крестьянину - НАХРЕНА???

При написании постарался обойтись без мата.

Минсельхоз РТ объявил конкурс «на лучший эскиз для памятника крестьянину-труженику агропромышленного комплекса». По работе победителя и будет возведена скульптурная композиция, сообщает пресс-служба ведомства.

В качестве условий конкурса прописано выполнение проекта на высоком профессиональном уровне и «отражение монументальности и величественности художественного образа крестьянина — труженика села (крестьянской семьи)». Габариты памятника должны соответствовать архитектурно-пространственному окружению, а также к проекту должны быть приложены предварительные сметные расчеты затрат.

Заявки принимаются до 29 апреля 2016 года.


http://www.business-gazeta.ru/news/305612

Что уже некуда девать деньги???


Когда сельхозпроизводители почти поголовно стонут о убытках, и после этого из бюджета идут вливания в колхозы с целью импортозамещения бананов и апельсинов нашей картошкой и морковью, импортного пармезана - российским сырным продуктом с значительной долей растительных жиров - пальмового масла и т.д., когда субсидируют (т.е. по сути тоже бюджетные деньги) закупку минеральных удобрений, сельхозтехники, а затем и солярки, когда ежегодно по словам сельхозминистра Татарстана, произносимым с печальным видом (пропадает талант актера драматического амплуа, нужно было в театральный идти, а не в сельхоз) природные условия наносят охерительный ущерб - то морозы озимым, то засуха - летним посевам, и когда все это ежегодно сходит ему с рук, я бы на его месте сидел ниже травы и тише воды. А не объявлял конкурс на памятник крестьянину рядом с суперпомпезным дворцом земледельцев. Настоящему крестьянину, который в большинстве своем живет натуральным хозяйством, а в колхозе находится на положении де факто крепостного, бронзовый памятник в его честь, на фиг не нужен.
А ведь говорят скоро поднимут цены на хлеб...
Пройдет много лет и мы деяния наших чиновников будем помнить по бронзовым истуканам, да зданиям "аля-Лувр+Эрмитаж" с колоннами и мраморной лошадью на крыше.
На хрена перед "Таттелекомом" (которому я плачу за телефон, интернет и кабельное ТВ) ставить 2 бронзовых памятнику - первый - старомодному телефону и второй - военному телефонисту? Зачем управляющей компании "Уютный дом" (которой я ежемесячно за ЖКХ, и за вонючий мусоропровод, и травлю грызунов с тараканами и т.д.) памятник стройной дворничихе с хорошей грудью? Чтобы пожилые дворничихи почувствовали уважение к себе, и к той зарплате которую им платят? Зачем казанскому "Водоканалу" (которому я тоже плачу за воду) ставить перед своим зданием памятник водовозу? Наверное в нашем прекрасном городе есть и другие памятники профессиональной направленности? Зачем они нужны нам простым горожанам? Я бы был более рад, если снизились тарифы, цены на продукты, стоимость проезда в общественном транспорте, а также стоимость бензина.
Кажется все просто, видимо существует какая то мафиозная группа скульпторов-ваятелей (наверное это дети тех кто в советское время везде ваяли Ильича с кепкой или без), и она регулярно обходит всяких чиновников и красных директоров, в радужных красках рассказывает об их возможном вкладе в монументальное искусство города. В итоге взаимно согласившись по стоимости монумента, и к обоюдному удовольствию полагаю, ударяют по рукам. И наш город опять украшен новым творением. Казань - город монументального искусства!

Надо написать свое предложение в комиссию - предлагаю 10 метрового рыдающего министра Ахметова М.Г. с засохшими от засухи колосьями пшеницы в руках.

Начну вот так рисовать эскиз памятника:

Всем любителям кофе!

В прессе частенько встречаю сведения о лечебных свойствах кофе (например, вот - Кофе признали полезным напитком) и хотя злые языки заявляют о полной ангажированности ученых, занимающихся выискиванием полезных свойств данного продукта, тем не менее миллионы людей продолжают ежедневно пить этот напиток и при этом смутно сомневаться о вероятной пользе, а также бояться возможного вреда от чрезмерного его употребления.

Для того, чтобы успокоить любителей кофе, спешу поделиться свежайшими научными новостями о чудесных свойствах напитка, а также о том как правильно его готовить. И не пора ли выбрасывать ли турки и кофе-машины.

читайте ...Collapse )

Коррупционная тень на брата Миннеханова...

Зорькин уверен, что эта компания связана с высшими начальниками МВД, и даже называет конкретные имена: заместитель министра внутренних дел (до декабря 2015 года) Виктор Кирьянов и начальник ГИБДД Татарстана, брат президента республики Рифкат Минниханов. По словам бизнесмена, он судился с ними из-за результатов одного из конкурсов, а они увели у него сотрудников, чтобы получить доступ к документации фирмы — и сами сотрудники потом создали идентичную компанию-поставщика алкометров и видеорегистраторов. За год «Алкотектор» выиграла конкурсы, инициированные МВД, на 120 млн рублей, а поставляемые приборы, по словам Зорькина, тупо украли с его склада бывшие сотрудники.

отсюда: http://secretmag.ru/longread/2016/03/01/kak-ubivayut-biznes-v-rossii/

Предлагаю новый бренд для нашего города - Богоспасаемый град Казань

Вот случайно откопал такую фразу:
Богоспасаемый град Казань

Дарю идею чиновникам, отвечающим за привлечение туристов в Казань. Это можно даже сказать круче, чем тысячелетняя история, чем "третья столица России" или спортивная столица. Бог спасет Казань, Апокалипсис теперь больше не страшен. Турпоток можно увеличить на порядок, несмотря на кризис. Магниты на холодильник с надписью о "богоспасаемости" потеснят на сувенирных полках всяких казанских котов, путина в тюбетейке и других персонажей.
Кстати, вопрос знатокам церковной истории почему именно наш город - Богоспасаемый? Есть ли на свете еще другие Богоспасаемые города, или мы уникальны? Относится ли это ко всем горожанам - мусульманам, атеистам, буддистам или все-таки только православные горожане спасутся в нашем городе?
Tags:

Результат многолетного правления страной партией "Единая Россия" и императора (сами знаете кого)

В Ульяновске коллектор едва заживо не сжег двухлетнего мальчика. По версии следствия, он бросил в окно частного дома бутылку с зажигательной смесью. Как стало известно журналистам Russ24.com, дедушка обожженного ребенка в 2014 году на лечение взял кредит в размере 4 тысяч рублей в организации «РосДеньги». По его словам, затем он исправно выплачивал долг: якобы отдал 24 тысячи рублей. Однако затем долг почему-то вырос до 40 тысяч. После этого к пожилому мужчине стали наведываться коллекторы. Они присылали ему угрозы по СМС, один раз разбили стекла и пообещали сжечь его. По всей видимости, они и воплотили свой страшный замысел в жизнь.

Я кстати никогда и не сомневался, что они наверху все такие .. Окружение царя всея Руси.



Генеральный прокурор Юрий Чайка активно борется с иностранным влиянием на политическую жизнь России. Он стал одним из первых высших государственных чиновников, который заявил, что протестные акции в декабре 2011 года могли финансироваться из-за рубежа. А после принятия в 2012 году так называемого закона «об иностранных агентах» Генеральная прокуратура начала массовые проверки российских НКО, получавших зарубежные гранты.

И так совпало, что примерно в то время, когда ведомство Чайки активизировалось в борьбе с иностранными агентами в России, его сыновья вместе с близкими подчиненных генпрокурора начали активно инвестировать десятки миллионов евро в активы в западных странах. Сегодня старшему сыну Чайки, Артему, принадлежат два великолепных отеля и участок земли в Греции, а также — дом и юридическая компания в Швейцарии. У сына генпрокурора также есть документ, дающий ему право на проживание в Швейцарии. Партнером Чайки в отельном бизнесе в Греции стала Ольга Лопатина, бывшая жена заместителя генерального прокурора Геннадия Лопатина.

Изучая коммерческие интересы Лопатиной, «Новая газета» обнаружила, что она с еще одной супругой высокопоставленного сотрудника Генпрокуратуры владели компанией по производству сахара совместно с женами лидеров «цапковской» ОПГ — одной из самых кровавых банд в истории России.


http://www.novayagazeta.ru/inquests/70973.html

Первыми в истории бактериологическое оружие массового поражения применили татары?

К середине XIV века Европа не знала чумы уже почти восемьсот лет подряд — чумная палочка не была эндемичной для этих территорий, а переносившие ее крысы и блохи определенных видов сами по себе никак не могли попасть из Китая на противоположный конец материка.

Но в 1346 году им немного помогли — катапультой. Ордынцев, осаждавших генуэзскую факторию Кафа в Крыму, косила чума, и они стали забрасывать тела умерших в крепость. Блохи перенесли бубонную чуму на осажденных, а после отступления ордынцев генуэзские корабли отбыли в Средиземноморье, неся «черную смерть» дальше по просторам Европы.

Это вызвало невиданную катастрофу: наиболее пострадавшие от чумы страны лишились от трети до половины населения. Общее число умерших оценивается в несколько миллионов человек.


Прощай, немытая Европа

Питерская полиция отобрала 5 месячного ребенка у матери. На следующее утро он умер.


Родственник погибшего мальчика: "Три дня я бегал по моргам Питера"
Полиция отняла ребенка у таджикских родителей-мигрантов, после чего он умер при странных обстоятельствах


Я думаю мальчик умер от голода. Вы представьте какой фашизм в полицейской системе! Они что не могли оставить грудного ребенка с матерью, пока разбираются в просроченной миграционной визе?!?