Byltyr (byltyr) wrote,
Byltyr
byltyr

Как они уже надоели...

В прошлом году, так получилось что жители нашего многоквартирного дома (не все конечно, но можно сказать активные соседи) выбрали меня "старшим по дому". Для тех кто не знает - это такая общественная должность не отягченная какими-то особыми полномочиями и финансовыми возможностями. Рассказывать сейчас буду не об этом. Так вот номер моего телефона имеется в обслуживающей наш дом УК.
Так вот утром мне кто-то звонит. Далее размещаю текст, который отправил в группу ватсапа нашего дома.

Добрый день! Наши власти видимо сильно озабочены обеспечением высокой явки на выборах. Мне только что звонил какой-то мелкий чиновник из районной администрации и в приказном тоне заявил, чтобы я в день выборов все время находился дома и в случае невысокой явки способствовал ее повышению путем обхода квартир и агитацией. Я хоть и был несколько возмущен, но достаточно культурно отказал ему, сказав, что это не входит в мои обязанности и я сам буду решать как провести выходной день. Обходить квартиры из-за выборов президента я не буду, сейчас не сталинское время. Каждый из вас грамотный и свободный человек и сам пусть решает - ходить или не ходить на выборы, за кого голосовать и т.д. Возможно, в районной администрации попытаются мобилизовать кого-то вместо меня для обхода квартир непроголосовавших. Об этом я вас заранее и уведомляю.

А вчера позвонил местный участковый и приглашал на собрание сегодня в опорный пункт. Я спросил о теме собрания. Ответ был следующий - "отчет о проделанной работе, рассказ о криминальной ситуации в районе и.. предстоящие выборы президента". Отказался, сославшись на рабочий график, что действительно так и есть.

Надо у жены спросить - может уже и в детском саду нас родителей призывают идти на выборы.

Короче вся наша местная казанская власть из кожи вон лезет, чтобы получить заветные проценты явки и получить свои дивиденды от Солнцеликого и Вечного.

Как же они заебали достали ..
Tags: ЕдРо-ПЖиВ, культ личности, сәясәт, җәмгыять
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments